注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

百家争鸣

欢迎朋友光临指导!

 
 
 

日志

 
 
关于我

好脾气但不是没脾气,有钱但不是太有钱,本份但不是太本份,有事业心但不是工作狂,比较帅但非大帅哥,懂浪漫但不能太浪漫,重感情但不能太多情。自信、自知、自律、自由有度,追求、追随、追踪、不盲从,随缘、和谐、尊重、自然宽泛。

网易考拉推荐

人淡如菊  

2012-02-19 22:44:58|  分类: 笑对人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     人淡如菊     喜欢菊花这样静静地淡淡地开着,静静淡淡地无所求。虽然不绚丽妖艳,却散发着缕缕的清香。  淡雅、宁静,简约中却又透着淡淡的骄傲。
   女人人淡如菊,不一定个性张扬,但也一定有自己的超凡脱俗,与高尚独立的品质。 这样无论遇到什么诱惑与挫折,在一些特定的境遇里才能够使自己自我超脱淡定。
   人淡如菊,是一种典雅,宁静致远的人生境界和追求。 
   人淡如菊,淡的是梦想,净的是心灵。 在红尘喧嚣里,生活中的真真假假曾寄予我们许多的希望,心在生活的海洋中频起涟漪,当心无法平静,或者沉重得感觉在进退两难中茫然,人在情感里迷失了方向,心里疲惫不堪的时候,不防凡事看淡一些,其实有些东西拥有时并不多一点,放弃了也并不少一点。难得的是 —— 一份洒脱自然。
    也不妨回归到简单、恬静的生活中去。修身养性,保持一份高洁、淡雅。简单地生活,简单的幸福,拥有一份淡然的心境,在红尘之上,于喧嚣之外,从容地走过岁月,静观潮起潮落,淡看花开花谢,感受生命的恬静和水一般的透澈。
    人淡如菊,虽说是多一些平和,少一些棱角。但是也不能完全的放弃、过于平庸盲从,那会再也找不到自己的,有些东西是我们是不该放弃的,如自由、崇高、尊严。
    当我们面临绝境时候,当我们被欺压的时候,当我们被当成附属品或寄生虫的时候,该奋起争取的,是了为向往自由的心,为了自尊的生存,为了自我价值的证明。
当那抹辛酸已融进眼睛,藏入心底时,我们心灵的困境已化作坚定,那时候我们已经在人生的坎坎坷坷中懂得了,平淡对待得失,冷眼看尽繁华。不张狂,不消沉、找到我们自己人生的真谛就是——平淡但不平庸,不是自我的放弃。
     喜欢那句古诗“宁可抱香枝上老,不随黄叶舞秋风”。既然女人如菊,就该有菊的风骨,崇尚圣洁的心灵,崇尚高贵与不可欺辱的尊。有必要抽出一点时间关注一下自己,给自己放松,让心宁静,给自己稍作装点,让自己清新,给自己定好位,不随波逐流,保留自身的个性魅力,展示自己的风采

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017